歯科衛生士のための「栄養とUDF(ユニバーサルデザインフード)」の勉強会

セミナー

Dキャリアプラスセミナー
歯科衛生士のための「栄養とUDF(ユニバーサルデザインフード)」の勉強会

日時
2024年5月19日(日) 13:00~15:00
対象者
歯科衛生士(現在、歯科衛生士として働いていない方も大歓迎です)
講師
前田 壽和さん
キユーピー株式会社
家庭用本部 調理食品部 育児・介護チーム
会場
受講料
0円
受付期間
4月16日~5月18日
定員
50名

本講座の内容

ユニバーサルデザインフード(UDF)をご存じでしょうか?
日常の食事から介護食まで幅広く使え、食べやすさに配慮した食品のこと。介護食との違いやUDFの活用事例など、キユーピー社による歯科衛生士のための勉強会です。
「そもそも、なぜ食べないといけないのか?」「なにを食べたらいいのか?」といった栄養について、また「やさしい献立」シリーズの紹介や実食など、栄養とUDFの理解を深める内容となっています。

注意:本セミナーは千葉会場(海浜幕張)での実地開催です。
体験型のセミナーのため、オンライン配信や見逃し配信はございません。

【受付終了時間】~5月18日(金)18:00

こんな方におすすめ

栄養について学びたい方
介護食やUDFに関心がある方
体験型のセミナーでほかの歯科衛生士とヨコのつながりが欲しいと考えている方
ご用意
いただくもの
特にありません。お気軽にお越しください。

講師紹介

経歴
【前田 壽和(まえだ としかず)】
1982年 キユーピー株式会社 入社

キユーピー株式会社
家庭用本部 調理食品部 育児・介護チーム

講師からご挨拶

“口から食べるをあきらめない”そして“食べる楽しみをいつまでも。”そんな想いで開発されたユニバーサルデザインフード(UDF)。今回はキユーピー「やさしい献立」シリーズを紹介しながら、歯科衛生士さんに知っていただきたい「UDF」や「高齢期の栄養摂食のポイント」について解説します。