通所介護施設における栄養ケアの重要性

セミナー

Dキャリアプラスセミナー
通所介護施設における栄養ケアの重要性

日時
2024年3月19日(火) 12:00~13:00
対象者
歯科衛生士・介護福祉士・介護関連職種・通所介護施設経営者・通所介護施設管理者・介護支援専門員・看護師・管理栄養士 等
講師
山田 りさ子
グローバルキッチン
認定栄養ケア・ステーション
管理栄養士
会場
配信期間:3月22日~5月10日
受講料
0円
受付期間
2月21日~3月19日
見逃配信期間
3月22日~5月10日
定員
100名

本講座の内容

通所介護施設における栄養ケアの重要性
~栄養・食事に関する情報、アップデートできていますか?~

※本セミナーはグローバルキッチン株式会社(以下。共催社)との共催セミナーです。セミナーお申し込みフォームより送信いただいた情報は共催社と共同利用させていただきます。ご同意いただいた上でお申し込みください。

■共催社:グローバルキッチン株式会社
グローバルキッチン株式会社のプライバシーポリシーはコチラ
経営者目線で見た栄養ケアの重要性
栄養ケアを実施しないことによる影響
低栄養の予防と対策
これからの栄養ケアについて

こんな方におすすめ

栄養ケアについて知りたい方
食事と栄養について学びたい方
栄養ケア・マネジメントの強化を図りたい経営者の方
ご用意
いただくもの
特にありません

講師紹介

経歴
自治体の管理栄養士として、病院~母子保健関係の栄養管理、食品衛生管理などの指導を35年間に渡り経験。現在は公益法人日本栄養士会認定の施設「認定栄養ケア・ステーション(グローバルキッチン株式会社) 」の管理栄養士として、地域の皆様の健康を食から支える活動に携わっている。

講師からご挨拶

今回は「通所介護施設における栄養ケアの重要性」をテーマにお話ししたいと思います。栄養・食事に関する情報をアップデートできる内容となっています。